C-Jugend: Deutscher Meistertitel bei den DJK-Bundeshallenmeisterschaften verteidigt

Mit einer souveränen Vorstellung an zwei langen Turniertagen vom 4. – 5. Januar 2014 hat die C-Junioren der JSG Nüsttal/Hofbieber/Dammersbach den Titel bei der DJK-Bundeshallenmeisterschaft in Hofbieber verteidigen können und darf sich ein weiteres Jahr „Deutscher Meister“ nennen. Am Ende konnten alle zwölf Spiele ohne ein einziges Gegentor gestaltet werden und lediglich zweimal hieß es dabei 0:0 unentschieden. Bereits am ersten Turniertag zeigte sich das Team in guter Form und
gewann die wohl stärkere Gruppe A souverän mit 14:0 Toren und 16 Punkten aus sechs Spielen.
In der Finalrunde kam es dann bereits im zweiten Spiel morgens früh um 09.30 Uhr zum wohl vorweg genommenen Finale.
Gegen die DJK Phönix Schifferstadt, die mit einer extrem jungen aber dafür auch sehr spielstarken Mannschaft am DJKTurnier teilnahmen, gab es einen 2:0-Sieg. Leon Schaub sorgte mit einem gefühlvollen Lupfer für die 1:0 Führung, die Kapitän Maximilian Ruschke kurz vor Ende des Spieles nach einem mustergültig gespielten Konter zum 2:0-Entstand ausbauen konnte. Bereits am Vortag konnte sich das Team in einem temporeichen und teilweise hitzigen Spiel mit dem gleichen Ergebnis gegen die Mannschaft aus Schifferstadt durchsetzen.
Da Phönix aber ansonsten kein Spiel mehr verlor blieb es bis zum Ende des Turnieres spannend. Erst im letzten Spiel gegen die DJK Bexbach konnte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Kapelle mit einem sicheren und toll herausgespielten 3:0-Erfolg den Turniersieg holen und damit den Titel verteidigen. Mit erneut 16 Punkten und 11:0 Toren wurde am Ende die Finalrunde drei Punkte vor Schifferstadt gewonnen und der zweite Deutsche Meistertitel in Folge perfekt gemacht. Nach der Siegerehrung wurde anschließend wieder bis spät in die Nacht im Sportlerheim der Gewinn der DJK-Bundeshallenmeisterschaft gefeiert.
Auch die C2 der JSG Nüsttal/Hofbieber/Dammersbach zog sich hervorragend aus der Affäre. Nachdem das Team mit ihren Trainern Maximilian Fröhlich und Marko Faulstich am
Samstag vollkommen überraschend die Gruppe B gewinnen konnte, wurde am Ende in der Finalrunde mit dem fünften Platz letztlich ein top Ergebnis erzielt.
Schirmherr des Turniers war der Bundestagsabgeordnete Michael Brand, der am Sonntag zusammen mit dem DJK-Bundesfachwart Jürgen Martens die Siegerehrung vornahm. Bereits am Samstag hielt Pfarrer Ulrich Pasenow im Sinne des DJK-Gedankens einen
Wortgottesdienst im Rahmen des Turnieres in der Halle. Allen Verantwortlichen, Helfern und Schiedsrichtern die zum Gelingen des Turnieres beigetragen haben ein Herzliches
Dankeschön! Einen ausdrücklichen Dank gilt auch an unsere beiden Partnervereine im Rahmen der JSG Nüsttal/Hofbieber/Dammersbach, dem SV Hofbieber und der SG Dammersbach/Nüst die uns hervorragend bei der Durchführung des Turnieres unterstützt
haben. Dank auch an unsere Nachbarn des DJK FSV Schwarzbach für die Unterstützung bei der Unterbringung der Mannschaften.

Es spielten für die JSG Nüsttal/ Hofbieber/ Dammersbach 1:
Jonas Hosenfeld, Laurin Mörmel, Frederik Busse (3 Tore), Leon Schaub (12 Tore), Andreas Roth (1 Tor), Max Ruschke (1Tor), Lennard Michaelis (5 Tore), Tim Lübeck, Henrik Wiegand (2 Tore), Max Stadler (1 Tor), Philipp Dücker, Lukas Raacke und Betreuer Moritz Will.

Für die C 2 der JSG Nüsttal/ Hofbieber/ Dammersbach spielten:
Tim Diegelmann, Aron Fladung, Anton Vogt, Tobias Schwandt, Maximilian Faulstich, Tom Helfrich, Leon Heim, Marian Axt, Felix Herrmann, Tim Fladung und Michael Kajukin.